Recette
Endives braisées au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 8 belles endives
  • 8 fines tranches de saumon fumé
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de gruyère
  • muscade
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Laver les endives.
  • Ôter toutes les feuilles abîmées s'il y en à, le petit cône à la base.
  • Disposer les endives dans une cocotte, faire les braiser au beurre 30 min où jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
  • Saler, poivrer.
  • Retourner en cours de cuisson.
  • Disposer les endives roulées dans une tranche de saumon côte à côte dans un plat à gratin beurré.
  • Faire fondre le mascarpone avec le jus de cuisson des endives à feu doux dans une cocotte, ajouter la muscade.
  • Verser sur les endives.
  • Disposer des lamelles de gruyère.
  • Faire gratiner 5 min, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité