Recette
Hachi Parmentier aux petit pois et carottes

Vous avez besoin de
  • 750 g de Pommes de terre
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de petit pois et carottes
  • 1 gros oignon
  • Lait
  • Chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante de façon à pouvoir en faire une purée.
  • Faire cuire le bœuf haché dans une poêle avec une noisette de beurre, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux dans la casserole.
  • Séparer bien le haché lores de la cuisson de façon à obtenir des petits morceaux.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Pour les petits pois, carottes, les chauffer quelques minutes à la casserole (légèrement car ils vont cuir dans le four).
  • Faire ensuite la purée de pommes de terre.
  • Pour la purée, écraser les pommes de terres en mélangent un peu de lait, de la muscade.
  • Prendre un plat allant au four, y mettre tous les petits pois, carottes dans le fond.
  • Ensuite verser par dessus le boeuf haché cuit au oignons, poivrer, saler selon votre envie puis recouvrer le tout avec la purée que vous parsemer de chapelure.
  • Mettre le plat au four, attendre que la purée soit un peu durcie, que la chapelure soit dorée (+ ou - 40 minutes).
  • Sortir le plat du four, laisser refroidir un peu avant de déguster.
  • Bon appétit.
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