Recette
Quiche jambon-courgette-chèvre

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 200 g de jambon
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire lever la levure dans 75 ml d'eau tiède.
  • Mettre la farine en puits.
  • Incorporer la levure, le beurre (mou) en petits dés ou l'huile, commencer à pétrir.
  • Verser les 100 ml d'eau qui reste petit à petit.
  • Saler (ne mettre pas le sel directement avec la levure).
  • Pétrir pour obtenir une boule ferme mais élastique.
  • Couvrir, laisser lever pendant 1 heure.
  • Éplucher les courgettes, détailler-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
  • Ensuite, les faire cuire pendant 20 min au cuit-vapeur.
  • Lorsque la pâte est prête, préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • L'étaler pour en garnir un moule à tarte ou à pizza.
  • Étaler dessus les dés de jambon.
  • Puis, couvrir avec les rondelles de courgettes, des rondelles de chèvre.
  • Enfin, battre les œufs en omelette.
  • Saler, poivrer.
  • Verser sur la garniture, couvrir de fromage râpé pour faire gratiner.
  • Puis, enfourner pour 20 à 25 min à thermostat 6 (180°c).
  • Bon appétit !.
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