Recette
Curry de flétan

Vous avez besoin de
  • 6 pavés ou filets de flétan
  • 3 oeufs
  • 3 oignons jaunes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de fenouil
  • 1 c. à café de poivre en grains
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • 5 c. à café de curry en poudre
  • le jus de 2 citrons
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre
Curry de flétan
Instructions
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis baisser le feu, y mettre les oeufs à cuire pendant 10 min, à tout petit bouillon.
  • Rafraîchir-les à l’eau froide après cuisson.
  • Préparer le court-bouillon , peler les oignons, émincer-les, les mettre dans un grand faitout, ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, la branche de fenouil, le sel, le poivre en grains.
  • Ajouter l’eau, porter à ébullition.
  • Quand l’eau bout, réduire le feu au minimum, plonger les pavés de flétan dans le court-bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire tout doucement ainsi 7 à 10 min suivant l’épaisseur.
  • Pendant ce temps-là, écaler-les oeufs durs, les hacher très finement.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter l’huile, le curry, le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.
  • Quand le poisson est cuit, prélever-le délicatement avec une écumoire ainsi que les oignons.
  • Le couper en morceaux, l'ajouter à la sauce aux oeufs, au curry ainsi que les oignons, ajouter quelques feuilles de coriandre, mélanger délicatement.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir tiède ou froid.
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