Recette
Boudins aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 8 boudins blancs
  • 500 g de pruneaux moelleux
  • 1/2 l de vin blanc liquoreux (Monbazillac par exemple)
  • 2 dl de crème
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les pruneaux dans une casserole, les poivrer légèrement, les arroser avec le vin.
  • Si nécessaire, ajouter assez d'eau pour qu'ils soient juste recouverts par le liquide.
  • Amener doucement à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 12 min.
  • Ensuite, retirer les pruneaux, égoutter-les.
  • Faire réduire le liquide de cuisson des deux tiers sur feu vif.
  • Pendant la cuisson des pruneaux, inciser légèrement la peau de chaque boudin sur toute la longueur, vous pouvoir ensuite la retirer facilement.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle, y mettre les boudins, les laisser dorer 10 min sur feu doux en les retournant avec une spatule.
  • Les disposer dans un plat de service préalablement chauffé.
  • Les entourer avec les pruneaux.
  • Déglacer la pole avec le jus de cuisson des pruneaux, gratter avec une cuillère en bois pour bine dissoudre les sucs.
  • Saler.
  • Ajouter la crème, remuer, laisser faire quelques bouillons.
  • Arroser boudins, pruneaux de cette sauce.
  • Servir aussitôt brûlant.
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