Recette
Pavés de colin aux agrumes

Vous avez besoin de
  • pavés de colin (100 gr chacun) : 12
  • citron : 2
  • orange : 5
  • jaune d'oeuf : 3
  • beurre : 200 g
  • riz sauvage : 3 verres
  • aneth : 6 branches
  • sel, poivre
Pavés de colin aux agrumes
Instructions
  • Prélever le zeste de 2 oranges, des citrons.
  • Les faire blanchir 5 min dans une casserole.
  • Peler les fruits à vif en retirant les membranes blanches.
  • Réserver les quartiers.
  • Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Faire cuire les pavés de colin salés, poivrés pendant 7 à 8 min à la vapeur.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce maltaise ,.
  • Presser le jus des 3 dernières oranges.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie.
  • Fouetter, verser 20 cl de jus d'orange.
  • Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Continuer à fouetter en ajoutant le beurre petit à petit.
  • Saler, poivrer.
  • Dans chaque assiette, disposer 2 pavés de colin, un peu de riz, les quartiers d'agrumes.
  • Napper avec la sauce maltaise, décorer avec les zestes, les pluches d'aneth.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité