Recette
Quiche poireau pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 25 cl de lait concentré non sucré
  • 1 tranche de poitrine fumé (ou dés de jambon, de poulet...)
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Quiche poireau pommes de terre
Instructions
  • Faire cuire les poireaux, les pommes de terre à l'autocuiseur 10 min.
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte de 24 cm.
  • Mélanger le lait concentré avec le sel, le poivre, la noix de muscade, le fromage râpé puis réserver.
  • Une fois cuits, découper les poireaux en lamelles, les pommes de terre pelées en rondelles.
  • Étaler ces dernières sur la pâte feuilletée, ajouter les poireaux, la poitrine coupée en lardons (ou les dés de poulet, ou de jambon) puis verser la préparation au lait dessus.
  • Mettre au four à 210°c (thermostat 7) pendant 20 min.
  • Déguster chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité