Recette
Carbonnade à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 1,250 kg de carbonnade de boeuf
  • 4 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de mie blanc
  • moutarde
  • beurre
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oignons, l'ail en petits morceaux, les faire revenir dans du beurre fondu.
  • Lorsque qu'ils sont dorés, ajouter la carbonnade coupée en morceaux, saler, poivrer.
  • La faire revenir en la retournant régulièrement pour qu'elle ne brûle pas.
  • La couvrir d'eau,, laisser cuire à feu doux pendant 1 bonne heure.
  • Prendre les tranches de pain, ôter les croûtes, tartiner d'une épaisse couche de moutarde (ne pas hésiter à mettre de la moutarde).
  • Mettre les 2 tranches de mie dans la carbonnade, laisser fondre, le pain, la moutarde servent à épaissir, lier la sauce.
  • Laisser cuire encore pendant 2 h 30 plus ou moins en remuant régulièrement.
  • Servir avec des pommes de terre natures ou des frites.
Accès rapide téléphone

Publicité