Recette
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat nestlé pâtissier
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 8 feuilles de brick
  • 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs)
  • une pincée de canelle
  • glace vanille (ou nougat, ou canelle)
  • fruits frais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Casser le chocolat, le faire fondre à feux doux dans une casserole à revêtement anti-adhésif.
  • Mélanger-y la poudre d'amandes.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  • Prendre 2 feuilles de brick, les poser à plat l'une sur l'autre.
  • Émietter un boudoir sur le centre (pour absorber ce qui pourrait être trop liquide).
  • Mettre la préparation au dessus.
  • Fermer les feuilles de brick en aumonière.
  • Lier avec un peu de ficelle ou des lamelles de feuilles de brick.
  • Enfourner 10 à 15 min.
  • Disposer sur une assiette avec la boule de glace,, des fruits frais.
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