Recette
Mousse de surimi

Vous avez besoin de
  • surimi (émietté) : 500 g
  • pomme granny smith : 1
  • oignon (gros) : 2
  • oeuf : 5
  • ketchup : 3 c. à café
  • persil : 1 bouquet
  • sel, poivre
  • jaune d'oeuf : 1
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à café
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
Mousse de surimi
Instructions
  • La veille , cuire les œufs durs en les mettant dans une casserole d’eau froide jusqu’à ébullition, là compter 10 à 12 min de cuisson.
  • Puis rafraîchir-les sous l’eau froide afin de mieux pouvoir les écaler.
  • Préparer la mayonnaise ,.
  • Dans un bol, mélanger énergiquement le jaune d’œuf avec la moutarde puis monter la mayonnaise en incorporant l’huile petit à petit.
  • Une fois votre mayonnaise prise, ajouter le sel, le vinaigre pour la blanchir.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Écaler les œufs, émietter-les.
  • Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux.
  • Laver le persil.
  • Mettre tous ces ingrédients dans votre mixeur, mixer en essayant de laisser des morceaux (afin que votre plat soit un peu croquant).
  • Dans un saladier, mélanger la préparation précédente avec le surimi, la mayonnaise, le ketchup.
  • Saler, poivrer, verser le mélange obtenu dans une terrine.
  • Mettre au congélateur pendant 10 h.
  • Le lendemain mettre la terrine environ 5 h au réfrigérateur afin qu’elle soit bien fraîche mais pas glacée.
  • Démouler la terrine avant le service, décorer de brins de persil.
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