Recette
Dessert au melon et aux fraises

Vous avez besoin de
  • 1 melon
  • 150 g de fraises des bois
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 4 petites violettes
  • 1 clou de girofle
  • 200 ml de jus d’orange, pur jus.
Dessert au melon et aux fraises
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, le miel.
  • Éplucher le melon, retirer les graines, le couper en lamelles.
  • Plonger ces lamelles dans le sirop frémissant pendant 5 min.
  • Égoutter les lamelles de melon à l’aide d’une écumoire, répartir-les dans les coupelles.
  • Verser dessus le sirop, laisser refroidir, placer au réfrigérateur 1heure.
  • A la sortie du réfrigérateur, ajouter dans chaque coupelle quelques fraises des bois, les violettes.
Accès rapide téléphone

Publicité