Recette
Cuisses de grenouilles à la hongroise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cuisses de grenouilles
  • 3 à 4 c. à soupe du lait
  • 3 à 4 c. à soupe de farine
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • paprika, selon le goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les cuisses de grenouilles dans du lait durant 30 min.
  • Égoutter-les soigneusement.
  • Les saupoudrer légèrement de paprika.
  • Saler, poivrer.
  • Les fariner en les agitant dans un sac contenant quelques cuillerées de farine.
  • Les tapoter pour éliminer la farine excédentaire.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Poser les cuisses de grenouilles les unes à côté des autres, les faire dorer pendant 5 min en tournant au bout de 2 min.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire blondir le beurre.
  • Jeter ail, persil hachés dans le beurre, faire sauter pendant quelques secondes.
  • Verser ce beurre sur les grenouilles cuites.
  • Arroser de jus de citron, rectifier l’assaisonnement, déguster aussitôt avec une bonne tranche de pain de campagne enduite de beurre salé.
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