Recette
Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 200 g de pruneaux
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl d'eau
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de miel
  • 1 dose de safran
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • sel, poivre
Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux
Instructions
  • Deux heures avant la préparation, faire tremper les pruneaux dans l'eau tiède pour les faire gonfler.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Peler, émincer les oignons, couper la viande en dés.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir les oignons pendant 5 min.
  • Ajouter les morceaux de viande, faire les rissoler pendant 5 min.
  • Ajouter l'ail pelé, pressé, saler, poivrer.
  • Ajouter les épices, le miel puis mouiller avec l'eau de trempage des pruneaux avec ses pruneaux.
  • Verser le contenu de la cocotte dans un tajine ou, à défaut dans un plat recouvert de papier d'aluminium percé de quelques trous.
  • Glisser le tajine au four, laisser cuire pendant 2 heures.
  • Monter le four thermostat 8 (240°c) 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec de la semoule.
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