Recette
Soufflé de foie gras

Vous avez besoin de
  • 600 g de chair de poulet cru
  • 600 à 800 g de foie gras
  • 9 blancs d'oeufs
  • 1 verre à bordeaux rempli aux deux tiers de vieux porto
  • 1 verre à bordeaux rempli aux tiers d'armagnac boisé
  • 8 ramequins
  • beurre
Instructions
  • Sortir le mixer du placard, passer de chair de poulet cru.
  • Ajouter à ce hachis un superbe foie gras.
  • Mixer tout.
  • Dans ce mélange précieux que vous déposer dans un saladier, incorporer en délicatesse 5 blancs d'oeufs, un verre à bordeaux rempli aux deux tiers de vieux porto (et pas l'inverse), un autre verre à bordeaux rempli au tiers d'armagnac boisé.
  • Laisser reposer cette mixture de festivité 10 min.
  • Pendant ce repos, monter 4 blancs d'œufs en neige très ferme, mélanger-les à la farce.
  • Prendre ramequins que vous beurrer.
  • Les gaver de farce, les recouvrer, individuellement, de papier aluminium, en prenant soin de laisser une poche sur le dessus.
  • Faire cuire à four doux au bain-marie, sur la plaque du four, de 40 à 45 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité