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Recettes poelee saint

Salade de poires aux noix de saint-jacques

noix de pécan : 12, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile de pépins de raisin : 3 c. à soupe, parmesan en copeaux : 50 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, noix de Saint-Jacques avec corail : 12, épinard en branche : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, sel, poivre, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, haricots verts : 1 boîte, poire Comice : 2, mesclun : 300 g, piment oiseau : 1, moutarde : 1 c. à café, basilic : 1 branche, ciboulette : 1 botte, endive : 1
4 Personne(s)

Feuilletes vol au vent de saint-jacques

poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques

2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 50 g de beurre allégé, 500 g de noix de Saint-Jacques, 40 cl de lait demi-écrémé, ½ rouleau de pâte feuilletée allégée, sel et poivre, 4 croûtes à vol au vent, 30 g de farine, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)

Poêlée de noix de saint-jacques à l'estragon

1 branche d’estragon, 30 noix de Saint-Jacques, Sel, poivre, 1 noix de beurre frais, 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon Clovis, Quelques feuilles d’épinards en branches, 20 cuillères à soupe de beurre blanc
6 Personne(s)

Poêlée de la mer

400 g de noix de Saint-Jacques, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 noix de beurre, 2 poires, 4 grosses tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de miel, 10 cl de vin blanc, 12 grosses crevettes
4 Personne(s)

Blanquette de la mer allégée

3 échalotes, 4 c à s de crème fraîche à 3 %, 24 noix de Saint-Jacques (600g) + les barbes, 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée, 1 verre de vin blanc sec, 4 brins d’aneth, 2 carottes, 2 navets, 1 c à s huile d’olive, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Saint-jacques poêlées au foie gras

16 noix de Saint-Jacques, 8 tranches de foie gras cru, 1 petite grappe de raisin blanc, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poelée de saint jacques et gambas aux morilles

1 Boite de BOURSIN cuisine (ail et fines herbes), 5 cl de cognac, Sel, poivre du moulin., 500 g de gambas crues surgelées, 500 g de noix de Saint-Jacques (fraiches ou surgelées), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 bocaux de morilles (500g) ou équivalent séchées.
4 Personne(s)

Noix de st-jacques au foie gras

1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques

Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Coquilles st jacques au safran

1 échalote, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 kg de petites asperges vertes, 2 pincées de safran, 1 c. à soupe de noilly, 24 coquilles saint jacques nettoyées et décortiquées, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques au safran

24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Noilly, 1 kg de petites asperges vertes, 1 échalote, 2 pincées de safran
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux agrumes et au cointreau

1 citron vert non traité, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre doux, persil, 20 noix de Saint Jacques, 10 cl de cointreau, sel, poivre, 1 orange non traitée
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux noisettes

1 échalote, 12 coquilles Saint-Jacques, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, persil, 75 g de noisettes, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques au basilic, sur fondue de poireaux

50 ml de crème fleurette, beurre, 1 oignon, 2.5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine, sel, poivre, huile d'olive, 40 g de parmesan, 500 g de Saint Jacques, 30 g de basilic frais
4 Personne(s)

Saint jacques sur lit d'endives

50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes

Cassolettes de saint jacques sur fondue de poireaux gratinée

50 ml de crème fleurette, 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas), 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles, 40 g de parmesan, 2 gousses d'ail pilées, 40 g de chapelure tipiak, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 30 g de beurre, 2.5 kg de poireaux
4 à 6 personnes

Noix de saint jacques aux girolles

400 g de girolles, 1 échalote, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 15 cl de crème fraîche liquide, ciboulette, 70 g de beurre, 12 noix de Saint Jacques
4 Personne(s)

 
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