Recette
Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée

Vous avez besoin de
  • 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles
  • 2.5 kg de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas)
  • 40 g de chapelure tipiak
  • 40 g de parmesan
  • 50 ml de crème fleurette
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Éplucher, laver, émincer l'oignon, les poireaux.
  • Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive, l'ail.
  • Assaisonner.
  • Faire dorer les saint-jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Les éponger sur du papier absorbant puis les assaisonner, mélanger-les avec le basilic haché, la crème.
  • Dans chaque cassolette beurrée, disposer un peu de poireaux (bien égoutté) puis les saint-jacques.
  • Recouvrer de poireau.
  • Parsemer du mélange de chapelure fine, de parmesan, enfourner pendant 20 min environ.
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