Voir cherchez aussi

Recettes oseille huile d olive

Terrine poulet et veau aux herbes

poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 2, poivron rouge (petit) : 1, ail : 2 gousses, cerfeuil : 4 brins, oignon : 1, carotte : 1, estragon : 1 bouquet, gélatine : 10 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, tomate : 3, sel, poivre du moulin, pied de veau
6 Personne(s)

Pesto d'oseille

60 g de pignons de pins, 220 g d'oseille, 2 gousses d'ail, 140 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 1 citron
2 pots de 250 ml

Langoustines rôties et chèvre frais

8 langoustines, 20 g de beurre, 2 bottes d'oseille, huile d'olive, 1 échalote, sel, poivre, 4 fromages de chèvre frais, 1 andouillette
2 Personne(s)

Courgettes farcies à l'oseille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 15 g d'oseille surgelée, 2 oeufs, persil, 100 g de gruyère râpé, 4 courgettes moyennes, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe verte à l'oseille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oseille, cerfeuil, 250 g d'épinards, 2 oeufs, 2 cubes de bouillon de poule, 2 blancs de poireaux, ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, 5 ou 6 feuilles de laitue
4 Personne(s)

Terrine de courgettes à l'oseille

fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Sardines au chartreuse

thym, 1 gousse d'ail, 2 ou 3 oignons, 8 belles sardines, sel, poivre, 200 g de feuilles d'épinards, citron, persil, 50 g de feuilles d'oseille, fenouil, 75 g d'huile d'olive, 2 ou 3 tomates
4 Personne(s)

Soupe à l'oseille et aux pommes de terre

sel, poivre, 3 pommes de terres, 2 à 3 petits morceaux de beurre, 1 feuille de laurier (vous pouvez ajoutez des herbes comme la marjolaine, etc. mais un peu afin de ne pas masquez le goût de l'oseille qui est délicieux et un peu citronné), 1 boite de bouillon de poulet, 2 oignons, 1 bonne botte d'oseille, peu de crème fraîche, 2 c. à table d'huile d'olive ou de canola, quelques bouquets de persil, thym
4 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Mousseline de laitue à l'oseille

3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche épaisse allégée, 2 bottes d'oseille, 3 coeurs de laitues, sel, poivre
4 à 6 personnes

Poisson farci sauce aux verte

350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
6 Personne(s)

Omelettes aux épinards et à l'oseille

sel, poivre, 200 g d'épinards frais, 200 g d'oseille fraîche, 10 g de ciboulette ciselée, 30 g de beurre, cumin, 6 oeufs frais moyens, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette aux épinards et à l'oseille

200 g d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 30 g de beurre, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, cumin
4 à 6 personnes

Oeufs farcis à l'oseille et au chèvre

1 kg de feuille d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, 250 g de chèvre, 8 oeufs durs, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Artichauts farcis à l'oseille et au lard

5 artichauts moyens très tendres, une dizaine de feuilles moyennes d'oseille, 125 g de lard de poitrine, quelques branchettes de thym, huile d'olive, 2 ou 3 oignons moyens
5 Personne(s)

Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Pommes de terre a l'oseille et au haddock

6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crème fraiche, 600 g de filets de haddock, 600 g de feuilles d'oseille fraiches, 30 g de beurre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Saumon à la menthe

huile d'olive, darne de saumon : 6, menthe : 1 bouquet, tomate : 600 g, oseille (hachée (surgelée)) : 200 g, crème fraîche épaisse : 120 g, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité