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Recettes oseille herbes

Asperges à la flamande

1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine poulet et veau aux herbes

poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 2, poivron rouge (petit) : 1, ail : 2 gousses, cerfeuil : 4 brins, oignon : 1, carotte : 1, estragon : 1 bouquet, gélatine : 10 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, tomate : 3, sel, poivre du moulin, pied de veau
6 Personne(s)

Truites de rivière aux herbes, à la creusoise

oseille : 1 poignée, truite (de rivière, de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, persil plat : 8 branches, vin blanc sec : 50 cl, ciboulette (petite) : 1 botte, laurier : feuille, citron : 2, thym : 1 branchette, cerfeuil (petit) : 1 bouquet, beurre : 180 g
4 Personne(s)

Potage aux hortillons

600 g de poireaux, 1/2 botte de cresson, 200 g de chou vert, 125 g de petits pois écossés, sel, 12 petites tranches de pains séchés au four, 80 g d'oseille, 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes), crème fraîche si vous le désiré, 20 g de cerfeuil, 200 g de laitue, 300 g de pommes de terre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Blettes aux herbes

3 c. à soupe de crème fraîche, 1 livre d'épinards, 3 c. à soupe de persil et cerfeuil hachés, 60 g de beurre, 1 poignée d'oseille, 1 botte de blettes, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux herbes et croûtons

1 c. à café de graisse de canard, 10 brins de ciboulette, quelque feuille d'oseille, cerfeuil, 3 ou 4 branches d'estragon, 1 frontignan d'eau chaude, 6 pommes de terre moyennes, poivre, 2 tranches de ventrêche, sel, persil
1 Personne(s)

Soupe à l'oseille et aux pommes de terre

sel, poivre, 3 pommes de terres, 2 à 3 petits morceaux de beurre, 1 feuille de laurier (vous pouvez ajoutez des herbes comme la marjolaine, etc. mais un peu afin de ne pas masquez le goût de l'oseille qui est délicieux et un peu citronné), 1 boite de bouillon de poulet, 2 oignons, 1 bonne botte d'oseille, peu de crème fraîche, 2 c. à table d'huile d'olive ou de canola, quelques bouquets de persil, thym
4 Personne(s)

Terrine de poulet aux herbes

poivron rouge (petit) : 1, échalote : 2, tomate : 3, cerfeuil : 4 brins, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, ail : 2 gousses, estragon : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1, pied de veau, oignon : 1, gélatine : 10 g, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Terrine verte

2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)

Bouillon chlorophyle

cerfeuil : 2 bottes, épinards : 200 g, oseille : 10 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, persil plat : 1 botte, bouillon de légumes : 50 cl
4 Personne(s)

Terrine d'épinards, oseille et bettes

1 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 30 g de beurre, 1 grosse tranche de pain de campagne, 7 brin de coriandre fraîche, 1 botte de bettes, sel, poivre, 2 échalotes, 5 oeufs, 2 oignons, muscade, 1 grosse pomme de terre
7 Personne(s)

Truite farcie aux herbes

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)

Pain au saumon et aux fines herbes

2 boîtes de saumon naturel (185g égoutté chacune), 4 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 tranches de pain de mie, jus d'un ½ citron, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon
5 à 6 personnes

Poisson au vert

sel, poivre, les feuilles de 6 côtes de bettes, 200 g d'oseille, fleurons de pâte feuilletée à volonté, 1 bouquet de persil, 1 alose ou 1 truite saumonée de 1,300 kg environ, 4 c. à soupe d'huile, quelques feuilles de salade, 600 g d'épinards, tomates
6 Personne(s)

Aubergines crespeou

1/2 oignon émincé revenu dans du beurre avec sel et poivre, 1/2 tasse d'épinards cuits à la crème avec une pincée de câpres, 30 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes hachées (basilic, ciboulette et estragon), 1 tasse de coulis de tomates assaisonné, 1 poignée de champignons de Paris revenus à la poêle et assaisonnés, 1 poivron rouge coupé en dés revenus à la poêle avec sel et poivre, hachés, 1 poignée d'oseille revenue dans du beurre avec sel et poivre, 16 oeufs
6 Personne(s)

Artichauts farcis à l'oseille et au lard

5 artichauts moyens très tendres, une dizaine de feuilles moyennes d'oseille, 125 g de lard de poitrine, quelques branchettes de thym, huile d'olive, 2 ou 3 oignons moyens
5 Personne(s)

 
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