Recette
Feuilletés de Saint-Jacques

Vous avez besoin de
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 4 croûtes à vol au vent
  • ½ rouleau de pâte feuilletée allégée
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre allégé
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 filet de jus de citron
  • sel et poivre
Feuilletés de Saint-Jacques
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150° c).
  • Laver les champignons puis sécher-les, émincer-les.
  • Presser quelques gouttes de jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.
  • Rincer puis sécher les noix de saint-jacques.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Dans une poêle, déposer 10 g de beurre, y faire revenir les champignons avec les échalotes.
  • Assaisonner.
  • Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre.
  • Ajouter la farine, remuer pendant 2 min.
  • Verser le lait, mélanger jusqu’à épaississement.
  • Assaisonner.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les saint-jacques dans un fond de beurre pendant 5 min.
  • Étaler la pâte feuilleté, découper-la en 4 carrés (qui serviront de chapeaux).
  • Les passer au four avec les croûtes de vol au vent pendant 10 min.
  • Réchauffer ensemble les champignons, les échalottes, les saint-jacques avec leur jus ainsi que la sauce béchamel pendant 5 min.
  • Répartir la préparation dans les croûtes de vol au vent, ajouter les chapeaux feuilletés par dessus.
  • Servir aussitôt.
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