Voir cherchez aussi

Recettes creme yeux

Gâteau hérisson

6 oeufs, 30 g de poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 1 paquet de cigarettes russes, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de sucre glace, 125 g d'amandes effilées, 2 grains de sucre, 500 g de chocolat noir, 1/2 verre d'eau, 70 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Mousse de mascarpone à l'orange et au café

1 litre de jus d'orange, 500 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 orange, 150 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 5 c. d'extrait de café, 2 pincées de vanille en poudre, menthe, 250 g de crème fraîche liquide, 10 feuilles de gélatine
8 à 10

Mousse de mascarpone à l'orange et au café

1 litre de jus d'orange, 500 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 orange, 150 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 5 c. d'extrait de café, 2 pincées de vanille en poudre, menthe, 250 g de crème fraîche liquide, 10 feuilles de gélatine
8 à 10

Potage au tapioca et asperges

10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)

Hérissons gourmands

des amandes-allumettes, glaçage au chocolat tout prêt, 4 poires en conserves, petits bonbons foncés pour les yeux des hérissons
4 Personne(s)

Gâteau araignée

1 pincée de sel, 125 g sucre poudre, 4 oeufs, 50 g farine, 125 g poudre amande, 100 g chocolat noir, 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée), 125 g chocolat noir, 125 g beurre, 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre), 1 c. à soupe d'eau, 25 g beurre
8 Personne(s)

Purée souris

gruyère, crème fraîche ou lait, oeufs, pommes de terre, carotte
4 Personne(s)

Petits lapidoux en pot de chocolat

1 gousse de vanille, 4 oeufs, 18 bonbons dragées, 12 langues de chats, 1 paquet de mikado, 3 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Glace pinocchio

cornets de glace : 2, glace à la crème : 1 boule, carton rouge : 1 feuille, fruits confits : 1 poignée, oeuf : 1
1 Personne(s)

Petits oeufs aux plats souriants

1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco), une noisette de beurre, 1 pincée de sucre, 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché), le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm), 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny, un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire), 3 oeufs, sel, poivre
1 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

Potage au tapioca et asperges

10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)

Hérissons gourmands

des amandes-allumettes, glaçage au chocolat tout prêt, 4 poires en conserves, petits bonbons foncés pour les yeux des hérissons
4 Personne(s)

Gâteau araignée

1 pincée de sel, 125 g sucre poudre, 4 oeufs, 50 g farine, 125 g poudre amande, 100 g chocolat noir, 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée), 125 g chocolat noir, 125 g beurre, 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre), 1 c. à soupe d'eau, 25 g beurre
8 Personne(s)

Purée souris

gruyère, crème fraîche ou lait, oeufs, pommes de terre, carotte
4 Personne(s)

Petits lapidoux en pot de chocolat

1 gousse de vanille, 4 oeufs, 18 bonbons dragées, 12 langues de chats, 1 paquet de mikado, 3 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Glace pinocchio

cornets de glace : 2, glace à la crème : 1 boule, carton rouge : 1 feuille, fruits confits : 1 poignée, oeuf : 1
1 Personne(s)

Petits oeufs aux plats souriants

1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco), une noisette de beurre, 1 pincée de sucre, 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché), le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm), 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny, un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire), 3 oeufs, sel, poivre
1 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité