Recette
Gâteau araignée

Vous avez besoin de
  • 125 g chocolat noir
  • 125 g sucre poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g poudre amande
  • 50 g farine
  • 125 g beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g chocolat noir
  • 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée)
  • 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre)
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 25 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre à feu très doux.
  • Verser dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes à la préparation, puis la poudre d'amande, la farine.
  • Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange en soulevant la pâte.
  • Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé, enfourner pendant 35 min.
  • A feu très doux, faire fondre le chocolat, le beurre avec 1 c.
  • À soupe d'eau, en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse.
  • Mettre le gâteau sur un plat, le napper du glaçage.
  • Attendre qu'il refroidisse puis faire des petites marques en enfonçant un index sur toute sa surface, dessiner un sourire.
  • Disposer les pattes de l'araignée (fils de réglisse) autour du gâteau, les deux yeux en bonbons.
  • Décorer autour du plat à l'aide des bonbons gélifiés en forme de ver de terre ou serpents.
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