Recette
Pots de crème au thé

Vous avez besoin de
  • lait : 40 cl
  • thé : 1 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 5
  • sucre en poudre : 90 g
  • écorce d 'orange : 50 g
Pots de crème au thé
Instructions
  • Porter le lait à ébullition.
  • Hors du feu ajouter-lui le thé, couvrir, laisser infuser 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Fouetter les jaunes d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Filtrer le lait au travers d'une passoire fine, l'ajouter en fouettant, aux oeufs battus.
  • Au besoin filtrer à nouveau.
  • Laisser reposer pour éliminer la mousse.
  • Répartir dans 4 ramequins, les placer dans un plat à four qui ferra bain-marie, verser suffisamment d'eau bouillante pour qu'elle arrive à mi-hauteur.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au four 20 min, jusqu'à ce que la crème soit prise.
  • Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.
  • Servir très frais, décoré de morceaux d'écorce d'orange confite.
Accès rapide téléphone

Publicité