Recette
Gâteau aux pommes et au yaourt

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes reinettes du Vigan (variété indispensable pour le goût du gâteau)
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt de beurre fondu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger dans un saladier, le yaouet le sucre, la levure, le beurre fondu, puis incorporer peu à peu la farine pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Mettre en attente à température ambiante.
  • Peler les pommes, puis les couper en morceaux (16 morceaux par pomme).
  • Mélanger pommes, pâte.
  • Beurrer un moule à manquer rectangulaire (ou autre forme suivant l'occasion, rond, coeur etc.).
  • Verser l'appareil dans le moule en prenant soin de bien aplatir la surface de la préparation.
  • Enfourner pendant environ 1 heure.
  • Surveiller la cuisson en vérifiant à l’aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre du gâteau, la surface qui doit être bien dorée.
  • Démouler tout de suite.
  • Ce gâteau peut être dégusté tiède, servi avec de la crème fraîche semi liquide en dessert ou froid pour le goûter des enfants.
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