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Recettes de gratin jambon fromage

Gratin de pâtes au jambon de bayonne

fromage(s) râpé(s), 400 g de petites pâtes, 4 tranches de jambon de Bayonne (soit 100 g), herbes aromatiques au choix., sel, poivre du moulin, 100 à 150 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Gratin de fenouil au jambon fumé

100 g de fromage râpé, 100 g de jambon fumé, sel, poivre, persil, 50 g de farine, muscade, 50 g de beurre, 1 kg de fenouil, 2 dl de lait
4 Personne(s)

Gratin de choux fleur au jambon facile

6 pommes de terre, beurre, 1 boîte de concentré de tomate, sel, 1 sachet de gruyère râpé, 1 chou fleur, chapelure, 6 tranches de jambon
6 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon

1 tomacouli, 100 g de crème, fromage râpé, 2 tranches de jambon, 500 g de pâtes (plutôt creuses), sel, poivre, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages

1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)

Escalopes de dinde au yaourt

50 g de beurre, 1 oeuf, 3 yaourts nature, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 escalopes de dinde, 1 c. à. soupe de persil haché, 8 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Jambon roulé à la brousse

1 oeuf, sel, 250 g de brousse, 4 tranches de jambon, 50 g de fromage râpé
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts au gratin

1 citron, 200 g de jambon cuit, 7 fonds d'artichauts surgelés, sel, 6 c. à soupe de sauce béchamel au fromage
6 Personne(s)

Gratin de poireaux au lard et au jambon

1 oeuf, 1 dl lait, muscade, 150 g de fromage (gruyère), 1 tranche de lard ou de jambon, 1 1/2 dl de crème, 2 à 3 tronçons de poireaux, beurre pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouleaux de jambon au fromage

sauce bolognaise, tranches de jambon frais fumé, gruyère rapé, gruyère
4 Personne(s)

Pâtes façon tartiflette

500 g de macaronis, 250 g de jambon fumé coupés en dés, sel et poivre, 1 reblochon (fromage à raclette), 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Gratin de pâtes

100 g de crème, 200 g de lardons, 1 tomacouli, sel, poivre, 2 tranches de jambon, fromage râpé, 500 g de pâtes (plutôt creuses)
4 Personne(s)

Toast du brasseur

moutarde, poivre, 4 tranches de pain épaisses, 25 cl de gueuze, 50 g de fromage de Hervé piquant, beurre, 4 tranches de jambon des Ardennes (coupées finement), 200 g de fromage de gruyère râpé
4 Personne(s)

Pâtes à la crème de fromage

1 à 2 c. à soupe de farine, 1/2 a 1 sachet de levure, noix de muscade, 3 oeufs, lait, sel et poivre, fromage à raclette, pâte, dès de jambon
6 Personne(s)

Gratin de pâtes au blé complet

sel, poivre, 200 g de jambon, 100 g de champignons de Paris en boîte, 50 g de beurre, 250 g de pâtes au blé complet, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)

Endives au gratin sans béchamel

4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de macaronis au jambon

4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, sel, poivre, crème fraîche, fromage râpé, beurre, farine, macaronis, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
4 Personne(s)

Riz gratiné facile

beurre ou margarine, 150 g de lardons ou bacon, 250 g de fromage râpé, 500 g de riz, 250 g de jambon dégraissé
5 à 6 personnes

Escalopes lombardes

4 escalopes de dinde fines, 4 grandes tranches de jambon blanc, 1 tartare ail et fines herbes, 1 oeuf, 100 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, muscade, sel, poivre, chapelure
4 Personne(s)

 
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