Recette
Endives au gratin sans béchamel

Vous avez besoin de
  • 4 belles grosses endives ou 8 petites
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 130 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une cocotte (à fond tefal de préfèrence), faire fondre le beurre, déposer-y vos endives, saler, poivrer, fermer la cocotte.
  • Laisser cuire environ 30 min à feu doux.
  • Vérifier la cuisson de vos endives.
  • Quand elles sont cuites, prendre un plat à gratin, déposer-y chaque endive enroulée dans une tranche de jambon.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Verser le jus de cuisson sur le tout, faire gratiner au four pendant 10 min.
  • C'est prêt.
  • (éventuellement, vous pouvoir ajouter des pommes de terre cuites à l'eau).
Accès rapide téléphone

Publicité