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Recettes de soupe mexicaine

Whoopie pie mexicaine

2 c. à soupe de sésame, 1 oeuf, 200 g de farine, 1 avocat, 2 c. à soupe de lait, concentré de tomate, Jus de citron, 80 g de beurre, 80 g de chorizo, 10 cl de crème liquide entière, tabasco
6 Personne(s)

Boulettes de poulet à la mexicaine

sel, 2 c. à soupe d'huile neutre, ½ poivron, 1 gousse d'ail, 1 yaourt du type à la grecque, 1 oignon rouge, de l'huile pour la friture, 2 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain Ducros, 500 g de poulet haché, 1 c. à soupe de thym et marjolaine mélangés et hachés
4 personnes

Omelette mexicaine au poulet

8 œufs, 2 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros, 1 filet de poulet (150 g)
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mexicaines

6 c. à soupe de ketchup, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros, 1 poivron jaune, 1 citron, 2 gousses d’ail, 1 Moulin 5 Baies Ducros, 1 courgette, 1 Moulin Sel de Guérande Ducros, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Blanc de dinde à la mexicaine

400 g de blanc de dinde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons jaunes, 2 oignons, Poivre, 500 g de haricots rouges cuits, 2 poivrons rouges, 4 branches de persil haché, Sel, Cumin en poudre, 1 bouquet garni
4 personnes

Soupe mexicaine à la tomate

échalote : 4, piment de Cayenne : 1 belle, céleri : 2 branches, tomate : 4 grosses, coriandre hachée : 2 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Travers de porc à la mexicaine

1 c. à soupe de miel liquide, 1.5 kg de travers de porc, 2 c. à soupe de Mélange Malin de Ducros, 1 oignon, 1 bière mexicaine, 1 boite de pulpe de tomate (420 ml), 1 gousse d’ail
6 Personne(s)

Crêpes à la mexicaine

1 boîte de maïs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne, 175 g de farine, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 2 poivrons rouges, 3 blancs de poulet, 25 cl de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Aubergines à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de basilic en poudre, 2 oignons, 1 céleri-rave, sel, poivre, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 bouquet de persil, 1 branche de sarriette hachée, 2 grandes aubergines, 2 poivrons verts et rouges, 5 tomates de grosseur moyenne
4 Personne(s)

Tomates à la mexicaine

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 petit morceau de piment fort, émietté, 1 petit oignon, haché, 1 gousse d'ail, hachée, salade verte pour décorer, 2 petits avocats, 3 oeufs durs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 jus de citron, 6 tomates mûres, mais fermes
6 Personne(s)

Carne à la mexicaine

3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 oignons, 4 pommes de terre, cumin, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite boîte de maïs, 150 g d'olives aux poivrons, 5 belles gousses d'ail, 1 citron vert (lime), 750 g de haché de boeuf maigre, 3 petits piments, huile d'olive
6 Personne(s)

Boeuf à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile de maïs, tabasco, 1 poivron vert, 150 g de riz long, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm, 400 g de maïs en grain, 2 oignons émincés, sel, poivre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 20 cl de coulis de tomates, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Crevettes grillées à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)

Salade mexicaine à l'avocat

1 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe d’oignon, sel, 2 c. à soupe de coriandre finement hâchée, 3 avocats, 2 piments serranos verts
4 Personne(s)

Riz à la mexicaine facile

2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)

Marinade épicée mexicaine

paprika : 3 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, huile d'olive : 6 c. à soupe, coriandre ciselée : 6 c. à soupe, orange : 3, citron vert : 3, gousse d'ail : 9, sauce chili : 3 c. à soupe, origan séché : 1.5 c. à café, fleur de sel, Tequila gold : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Pizza mexicaine

350 g de pâte à pain, 1 c. à soupe de ketchup, 20 g de farine, 2 brins de basilic, 3 c. à soupe de maïs, 1 échalote, 125 g de chair à saucisse, 50 g de gouda, 4 c. à soupe de coulis de tomates, 4 tomates cocktail, cayenne
4 Personne(s)

Poulet à la mexicaine

1 poulet coupé en 8, 1 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe de mayonnaise, 1 boîte de champignons, 1 boîte de crème fraîche de 20 cl, 1 c. à café de curry, 1 noisette de beurre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Glace mexicaine

1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de chocolat noir aux éclats de fèves de cacao, 1 bombe de chantilly, 6 c. à soupe de "kahlua" (liqueur de café mexicaine), 1 l de glace au café
4 Personne(s)

 
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