Recette
Soupe à la Pekinoise

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'abattis de volaille
  • 300 g de tofu
  • 2 oignons
  • 20 g de champignons noirs
  • 1 boite de pousses de bambou
  • 150 g de blanc de volaille
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise
  • purée de piment quantité selon son goût
  • huile de sésame
  • poivre
  • glutamate (ou sel)
Instructions
  • Détailler les abattis de volaille en tout petits morceaux.
  • Mettre l'huile à chauffer dons une cocotte (ou mieux dons un wok), sur feu vif, y faire griller les abattis.
  • Émincer finement les oignons.
  • Les ajouter dans la cocotte, laisser frire quelques minutes.
  • Verser environ 1 litre d'eau froide.
  • Porter à ébullition.
  • Assaisonner de glutamate, de poivre.
  • Laisser mijoter 1 heure.
  • Pendant ce temps, mettre les champignons noirs à réhydrater dons un bol d'eau tiède.
  • Émincer très finement le blanc de volaille.
  • Égoutter les pousses de bambou puis détailler-les en fins bâtonnets.
  • Découper en minuscules petits cubes les champignons noirs.
  • Passer le bouillon dons un tamis fin.
  • Le remettre dans la cocotte.
  • Porter à ébullition, y incorporer les lanières de blanc de volaille, les champignons noirs, les pousses de bambou, le piment.
  • Laisser cuire à frémissements pendant 20 min.
  • Casser les oeufs dons une jatte, les battre comme vous le feriez pour une omelette.
  • Verser dans la soupe en fouettant.
  • Laisser cuire à petit feu 5 min.
  • Au dernier moment, ajouter le tofu détaillé en cubes.
  • Poudrer la soupe de ciboule émincée très finement.
  • Servir sans attendre.
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