Recette
Asperges en papillotes de jambon cru

Vous avez besoin de
  • 600 g d'asperges vertes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 échalotes
  • 3 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à café de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1 c. à café d'aneth hachée :
  • 1 c. à café de cerfeuil haché
  • 1 c. à café d'estragon haché
  • sel, poivre
Asperges en papillotes de jambon cru
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Sectionnez le bas des tiges des asperges, éplucher-les soigneusement au couteau économe, les laver à l’eau courante.
  • Préparer la sauce ,.
  • Éplucher, ciseler les échalotes, les faire fondre à feu doux dans un peu de beurre.
  • Ajouter le vinaigre, le vin blanc, laisser bouillir à grand feu, laisser réduire de deux tiers.
  • Ajouter la crème, laisser cuire 1 min.
  • Ajouter le beurre par petits morceaux puis verser dans le bol d’un robot avec les herbes.
  • Mixer jusqu’à l'obtention d’une sauce lisse.
  • Saler, poivrer.
  • Confectionner des rectangles de papier aluminium de dimension suffisante pour envelopper les asperges.
  • Poser une tranche de jambon sur chaque rectangle puis y placer les asperges.
  • Napper avec la sauce, fermer soigneusement les papillotes.
  • Placer les papillotes sur la lèche-frite, faire cuire au four 15 à 20 min.
  • Servir dans les papillotes.
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