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Recettes ailes de poulet riz

Poulet au curry et litchi

8 litchis, sel, poivre, 50 cl d'eau, 8 ailes de poulet, 4 c. à café de curry
4 Personne(s)

Aubergines farcies au poulet et au riz

1 aile de poulet pochée, un peu de persil haché pour la décoration, sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier, 1 tasse (250 ml) de tomates broyées, 3 échalotes (oignons verts) hachées, 1 grosse aubergine, 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché, 1 tasse (250 ml) de riz cuit, 1 pincée de thym, un peu d'huile végétale, 1 plat beurré allant au four
2 Personne(s)

Paella mixte (poulet, langoustines, moules)

300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Riz dans son jus "arroz en caldo"

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût), riz, 1 ou 2 carottes, safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol), 1 poignée d'haricots plats verts (coco), 2 tomates "sans la peau", 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 1 bouillon cube
4 Personne(s)

Paella mixte avec légumes

huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes

Blancs de poulet panés au riz tigré

oeuf : 1, poivron rouge : 1/2, oignon : 1, poivron vert : 1/2, poivron jaune : 1/2, chapelure : 100 g, beurre au sel de Guérande : 170 g, farine : 100 g, riz mélangé : 250 g, blanc de poulet : 6, sel
6 Personne(s)

Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)

1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)

Ailes de poulet à l'orientale

30 ml de sirop d'érable, 3 gousses d'ail entière, 125 ml de sauce soya, 12 ailes de poulet, 60 ml d'huile végétale, 45 ml de vinaigre, 15 ml de persil hache
8 Personne(s)

Poulet de bresse au vinaigre

1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)

Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche

1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)

 
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