Recette
Aubergines farcies au poulet et au riz

Vous avez besoin de
  • 1 grosse aubergine
  • 1 aile de poulet pochée
  • 1 tasse (250 ml) de tomates broyées
  • 1 tasse (250 ml) de riz cuit
  • 1 feuille de laurier
  • 3 échalotes (oignons verts) hachées
  • 1 pincée de thym
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché
  • un peu de persil haché pour la décoration
  • 1 plat beurré allant au four
  • un peu d'huile végétale
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc, 350º f).
  • Couper l'aubergine en deux sur la longueur, en quadrillant la chair à l'aide d'un couteau pour en facilitant la cuisson.
  • Faire frire les demi aubergines dans un peu d'huile végétale.
  • Retirer la chair des demi aubergines, la couper en petits dés.
  • Déposer les deux écorces d'aubergine dans un plat beurre allant au four.
  • Couper la chair de l'aile de poulet en petits dés.
  • Mélanger les dés d'aubergine, de poulet, le riz, 1/2 tasse (125 ml) de tomates broyées, le thym, le laurier, le persil, l'échalote.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir les écorces de la farce précédente.
  • Étendre sur les demi aubergines farcies la 1/2 tasse (125 ml) de tomates qui reste.
  • Passer sur chaque moitie un tour de moulin à poivre.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Décorer de persil haché, servir.
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