Recette
Crumble de légumes

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes
  • 6 carottes
  • 250 g de petit pois (frais)
  • 2 oignons violets
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 150 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 90 g de pignons de pin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre
Crumble de légumes
Instructions
  • Laver les courgettes, râper-les avec une grosse râpe.
  • Peler, émincer finement les carottes.
  • Écosser les petits pois.
  • Peler, hacher grossièrement les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les carottes, les petits pois, l’oignon 5 min sur feu moyen en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le bouillon, couvrir, poursuivre la cuisson 15 min.
  • Faire cuire les courgettes 15 min à la vapeur.
  • Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
  • Hacher finement les pignons de pin.
  • Mélanger-les avec le beurre, la farine, la chapelure, le sel, le poivre jusqu’à l'obtention d’un mélange sableux.
  • Beurrer un plat à gratin, verser les courgettes dans le fond, saler, poivrer.
  • Mettre par-dessus le reste des légumes puis parsemer de pâte.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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