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Recettes ail frit

Pain frit à l'indienne et sauce piquante

1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 gros piment vert, 1/2 petit oignon, 4 c. à soupe de poudre de bessan (poudre de pois chiches), 1 grosse tomate bien mure, 7 branches de coriandre fraîche, 1/2 gousse d'ail, 30 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 1 baguette de pain coupée en tranches de 1 cm, 1 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche
6 Personne(s)

Purée aux oignons frits

12 grosses pommes de terre Bintje, sel, poivre, environ 100 g d'oignons frits, 1 gousse d'ail, 30 à 40 g de beurre, 40 cl de lait, muscade
4 Personne(s)

Calamars frits

30 cl d'huile :, 1 gousse d'ail, 30 g de farine, 500 g de calamars, 1 jus de citron, sel, poivre, huile pour friture, 1 œuf battu
4 Personne(s)

Salade de boudin frit à l'ail rose de lautrec

2 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 20 tranches de boudin noir, 16 gousses d'ail rose de Lautrec confites, persil haché, 1 salade, 100 g de vinaigrette
4 Personne(s)

Pousses de fèves frits

ail : 6 gousses, échine de porc (cru émincé) : 1/2 tasse, saindoux : 3 c. à soupe, nuoc-mam, crevettes (crues décortiquées) : 125 g, poivre, pousses de fèves : 250 g, sucre
4 Personne(s)

Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient

1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)

Aubergines sautées au wok

2 piments rouges, 2 c. à soupe de cassonade, 2 aubergines, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chutney à la mangue, 4 oignons verts, 4 c. à soupe d'huile pour la friture, quelques tranches d'ail
4 Personne(s)

Toasts aux poivrons

1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Plat créole

huile, 1 gousse d'ail, sel poivre, du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion), 1 gros oignon, 3 grosses tomates, thym, 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
4 Personne(s)

Curry de cerf

750 g de viande de cerf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d'oignons, 250 g de tomates bien mûres, 1 petit morceau de gingembre, 4 à 5 feuilles de carripoulé, 2 c. à soupe de poudre à curry, 2 gousses d'ail, thym et persil, 1 verre d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Joues de lotte de véronique

sel et poivre, ail en poudre, 10 cl de vin blanc, 16 joues de lotte ou plus, 1 gros pot de crème fraîche, 2 petites c? à soupe de persil
4 Personne(s)

Brouet d'oignons

6 gros oignons (rouges ou jaunes), 1 l 1/2 de bouillon de bœuf ou de volaille, 4 tranches de pain, sel, 4 c. à soupe d'huile de noix ou de saindoux, 100 g de gruyère râpé, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 bonne c. à soupe de farine, 2 + 1 gousses d'ail pelées, ½ c. à café de gingembre en poudre, crème fraîche, 2 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)

Tarte à la tomate façon tatin et sa crème de petits pois

15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre semoule, 15 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail rose de Lautrec, 8 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon de Lacaune d'environ 100 g, 200 g de petits pois, 80 g de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Bacalla a la llauna

tomate : 200 g, poivron (préalablement grillé) : 1, laurier : 1 feuille, poivre au moulin, morue : 500 g, piment rouge doux : 1 c. à café, ail : 3 gousses, huile d'olive, cannelle : 1 c. à café rase, farine, persil : 1 bouquet, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Civet de porcelet aux petits oignons

romarin : 1 branche, cognac : 2 cl, oignon grelot épluché : 15, farine : 20 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, ail : 4 gousses, vin rouge corsé : 1.5 l, bouillon de volaille : 1 l, laurier émietté : 2 feuilles, épaule de porcelet (désossé) : 1.6 kg, baies de genièvre écrasées : 4, sel, poivre, huile d'olive : 6 cl, beurre : 60 g, sang de porc : 5 cl, champignons de Paris : 125 g, thym : 2 branches, oignon : 1
8 Personne(s)

Riz indonésien épicé aux oignons frits

2 c. à soupe d'huile de noix, 2 gousses d'ail émincées, 250 ml de riz à long grain, 1 c. à thé de coriandre sèche, 2 gros oignons coupés en rouelles, 440 ml de bouillon de poulet, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Soupe de marrons

1 poireau, 1 c. à soupe de graisse, 1 branche de céleri, lait ou crème, croûtons frits, 1 oignon, 1 kg de marrons, 1 carotte, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Riz des îles

poisson : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poivre, feuille de coriandre : 50 g, échalotes hachées : 100 g, ail en purée : 1 c. à café, maïs : 1 boîte, riz blanc cuit : 500 g, épices : 5 sachets
4 Personne(s)

 
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