Recette
Aubergines farcies à la sarriette

Vous avez besoin de
  • 4 belles aubergines
  • 200 g de champignons de couche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons doux
  • 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre)
  • 2 oeufs
  • thym, laurier selon goût
  • 1 grosse poignée de persil et de sarriette
  • 50 g d'emmenthal râpé
  • huile pour le plat à gratin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les aubergines, ôter-en le pédoncule.
  • Les couper en deux sans les peler, les creuser à la cuillère.
  • Saler l'intérieur, les retourner sur une passoire, les laisser dégorger pendant 1 heure au moins.
  • Nettoyer les champignons, les hacher avec la pulpe retirée des aubergines, l'ail, les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre la farce à revenir légèrement.
  • Saler, poivrer.
  • D'autre part préparer la béchamel, la laisser refroidir avant d'y incorporer les oeufs battus, les herbes hachées.
  • Ajouter la farce.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Presser les aubergines pour retirer l'excédent d'eau.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Ranger les aubergines, les emplir de farce.
  • Saupoudrer de fromage râpé, enfourner pendant 30 min à four moyen.
  • Servir bien chaud.
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