Voir cherchez aussi

Recettes ail nouveau four

Gratin d'aubergines et légumes printaniers

gruyère râpé, 1 oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 1 sachet de parmesan, 20 cl de crème fraîche, persil, ail, huile d'olive, 5 champignons
6 Personne(s)

Courgettes à la tomate

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 ou 4 tomates, chapelure, 2 belles courgettes, beurre
4 Personne(s)

Caesar salad

Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes

Epaule d'agneau confite

1 c. à café de coriandre, 30 gousses d'ail nouveau, 3 oignons, 2 branches de romarin, 2 carottes, 4 branches de thym, huile d'olive, sel fin et poivre du moulin, 1 épaule d'agneau, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
6 Personne(s)

Gigot d'agneau de pâques

6 gousses d'ail, 2 bottes d'oignons nouveaux, 600 g de fèves, 120 g de beurre, 400 g de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, 16 fonds d'artichaut, sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Farandole de légumes grillés

3 courgettes, 250 g de lardons (fins), 2 oignons blancs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 poivron jaune, 2 branches de thym citronnelle, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines
6 Personne(s)

Ratatouille en tartine

1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes

1 botte de cerfeuil, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de chapelure, 1 botte de ciboulette, un peu de romarin, 1 botte de persil, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Fondue d'escargots

30 cl de vin d'Abymes, 1 verre d'alcool de poire, 1 l de crème épaisse, 6 douzaines de gros escargots, pain de mie coupé en dés de 1 cm de côté, 3 gousses d'ail nouveau, muscade, poivre, 800 g de tomme de chèvre du Glaizin, 3 pommes, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Compote de lapin au chou et à l'ail

1/4 l de lait écrémé, 5 baies de genièvre, 3 c. à café d'huile, 1 petit chou blanc, 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 2 têtes d'ail, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de persil haché, 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Salade de poivrons grillés

2 poivrons jaunes charnus, 2 poivrons rouges charnus, 4 gousses d'ail nouveau, 1 dl d'huile d'olive fruitée, 6 brins de basilic, sel, 2 poivrons verts charnus
6 Personne(s)

Velouté froid aux poivrons

2 oignons nouveaux, 1 pointe de couteau de piment en poudre, sel, poivre moulu, 1 gousse d'ail, 4 yaourts veloutés, 4 poivrons rouges
4 Personne(s)

Croissants apéritifs au saumon fumé

3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)

Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Petits gratins de chèvre

40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)

Parmentier de poisson facile

2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)

Lapin à l'ail rose de lautrec et tastous aux foies

1 branche de romarin, 2 branches de persil, 100 g de graisse de canard, 8 tranches de pain de campagne, 15 cl de Gaillac blanc perlé, 26 gousses d’ail rose de Lautrec, 8 filaments de safran, sel, poivre, 5 cl d'eau, 1 lapin coupé en morceaux avec le foie
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité