Recette
Gâteau au chocolat et sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 120 g chocolat amer
  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 60 g farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 g beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat très doucement.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre légèrement ramolli en pommade puis le chocolat fondu et, enfin, la farine en pluie, mélanger.
  • Battre les blancs en neige ferme puis incorporer 1/3 des blancs à la préparation au chocolat avec un fouet puis 2/3 délicatement avec une spatule.
  • Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité