Recette
Chou-fleur au torchon

Vous avez besoin de
  • 1 chou vert
  • 1 chou-fleur
  • 80 g de beurre salé
  • 1 bouquet de thym
  • 1 branche de romarin
  • 6 feuilles de laurier
  • muscade
  • bouillon de pot-au-feu
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles, de son trognon.
  • Plonger les feuilles de chou vert 2 min dans l'eau salée bouillante.
  • Les refroidir, égoutter-les sur un linge.
  • Beurrer chaque feuille de chou, les assaisonner de sel, de muscade, de poivre.
  • Dans un grand saladier, disposer un grand torchon, y placer le chou-fleur arrosé de beurre, piqué de romarin, de thym, de feuilles de laurier.
  • Le recouvrer avec la moitié des feuilles de chou vert en commençant par les plus petites pour terminer par les plus larges.
  • Retourner le chou-fleur, le recouvrer du reste des feuilles de chou vert.
  • Envelopper le tout dans le torchon, puis le fermer avec une ficelle de cuisine très serrée de façon à former une bourse.
  • Le plonger dans un bouillon de pot-au-feu à ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
  • Sortir le chou du torchon, le couper en portions, le servir en garniture d'un pot-au-feu.
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