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Recettes poireaux verts

Cabillaud à la fondue de poireaux et pommes

3 pommes Gala, sel, poivre, 12 poireaux moyens, 6 pavés de cabillaud, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre demi-sel, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Makis aux poireaux et crevettes

100 g de riz à sushi, 8 crevettes, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 poireaux primeurs, film alimentaire, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de lotte aux légumes printanniers

vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Poule au pot et riz long

1 oignon, 2 clous de girofle, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 200 g de riz long, 4 navets, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 verts de poireaux, 2 blancs de poireaux, 30 g de farine, 8 carottes, 1 rutabaga, 1 poule, 30 g de margarine, gros sel
4 Personne(s)

Ceviche de dorade, citron vert et poireaux primeurs

1 c. à café d’huile neutre, 2 filets de dorade très frais sans la peau, 1 citron vert, sel, poivre du moulin, piment de Cayenne, 6 poireaux primeurs, 1/2 bouquet de menthe fraîche
4 Personne(s)

Langue de boeuf

1 langue de boeuf, bouquet garni : laurier, thym, vert de poireau, quelques cornichons, 10 g de farine, 20 g de margarine, vinaigre, 1 oignon, 400 g de pommes de terre, poivre
4 Personne(s)

Rillettes de veau aux carottes

50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce aux poireaux

sel, poivre, beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 poireau, 15 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Crèpes de pommes de terre et de poireaux

2 oignons, 1kg pomme de terre, 100 g de farine, huile, sel, poivre, 4 oeufs, 100 g de vert de poireaux, muscade
6 Personne(s)

Filet de taureau à la saint gilloise

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 20 cl, oignon : 2, carotte : 2, vert de poireaux : 1, tournedos (de filet de taureau) : 4, vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille, parure et os, farine : 1 c. à soupe, poivre, olive noire dénoyautée : 50 g, anchois : 4 filets
4 Personne(s)

Gratin de poireaux d'aurélie

1 kg de poireaux, du gruyère, 1 sachet de béchamel, 2 à 3 tranches de jambon, sel, poivre
4 Personne(s)

Trapixat de légumes de saison

sel, poivre, 4 carottes, 2 c. à café de cumin moulu, 3 gousses d'ail coupées, 1/2 chou vert, huile d'olive, 100 g de haricots verts, 2 poireaux, 1 coeur de céleri, 8 pommes de terre (cuisson vapeur)
4 Personne(s)

Tarte moelleuse aux poireaux et au maroille

3 oeufs, 200 g de maroille, 20 cl de crème, 20 g de beurre, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poireaux
4 à 6 personnes

Flans de poireau au surimi

beurre : 20 g, surimi : 20 barquettes, crème fraîche : 3 c. à soupe, cerfeuil et persil : bouquet, oeuf : 3, sel, poivre, baies roses, poireau : 4
4 Personne(s)

Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille

3 oeufs, 200 g de maroille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 20 g de beurre, poivre, 3 poireaux, 20 cl de crème
4 à 6 personnes

Potage à l'oseille

250 g de feuilles d'oseille, 3 poireaux, sel, poivre blanc au moulin, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 1 coeur de petit chou vert
4 Personne(s)

Velouté de poireaux au mascarpone et au parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros poireaux, 50 g de parmesan, 2 grosses pommes de terre, 2 c. à soupe de mascarpone, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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