Recette
Filet de taureau à la Saint Gilloise

Vous avez besoin de
  • tournedos (de filet de taureau) : 4
  • parure et os
  • oignon : 2
  • carotte : 2
  • vert de poireaux : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile d'olive : 20 cl
  • anchois : 4 filets
  • olive noire dénoyautée : 50 g
  • vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille
  • farine : 1 c. à soupe
  • poivre
Instructions
  • Émincer 1 oignon, 1 carotte.
  • Mettre les tournedos à mariner dans 10 cl d'huile d'olive avec l'oignon, la carotte émincés, le bouquet garni.
  • Confectionner une poivrade , faire revenir os, parures, le poivre, le second oignon, la seconde carotte, le vert de poireau grossièrement hachés dans 5 cl d'huile d'olive, singer avec la farine, mouiller au vin rouge, faire réduire de moitié, passer au chinois.
  • Faire une tapenade en mixant les olives, les filets d'anchois avec le reste d'huile d'olive.
  • Faire sauter dans une poêle antiadhésive les filets égouttés 2 à 3 min par face, les dresser sur les assiettes, déglacer avec la sauce poivrade, réduire, lier à la tapenade,, napper les filets.
  • Servir avec un riz de camargue créole.
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