Recette
Porc à la sauce aigre doux

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de porc
  • 1 ananas de 800 g environ
  • 1 poivron rouge
  • 3 ciboules ou oignons de printemps
  • 10 cl de jus d'orange non sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe de maizena
  • 4 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Détailler le porc en dés.
  • Couper le poivron lavé, épépiné en bâtonnets.
  • Éplucher les ciboules, les effiler avant de les couper en tronçons de 5 cm environ.
  • Éplucher l'ananas, enlever le centre trop dur, le couper en tranches dont 3 tranches que vous recouper en dés.
  • Passer le reste au mixeur puis au chinois.
  • Faire dissoudre 2 c.
  • À soupe de maïzena dans le jus de cet ananas mélangé à celui d'une orange.
  • Mettre le reste de la maïzena dans un saladier pour fariner les morceaux de porc.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Y mettre le porc, laisser cuire 25 min en remuant souvent.
  • Quand il est cuit, le faire égoutter sur du papier absorbant.
  • Réserver au chaud.
  • Jeter la moitie de l'huile de cuisson.
  • Dans le reste, faire chauffer les oignons, le poivron en mélangeant bien.
  • Verser le vinaigre, la sauce soja, faire cuire 3 min sans cesser de remuer.
  • Ajouter le porc, les morceaux d'ananas, le jus des fruits mélangés.
  • Continuer à tourner 1 ou 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Verser le tout dans un plat chaud en réservant une partie de la sauce qui sera servie à part.
  • Accompagner ce plat de riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité