Voir cherchez aussi

Recettes saison fraises

Brochettes de fruits dorées au miel

2 poires, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...), 2 pêches, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Nage de fruits «toute rouge»

glace au yaourt, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1l de Cranberry Classic Ocean Spray, 5 feuilles de menthe, 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…), piment d’Espelette
4 Personne(s)

Boules aux fraises

1/2 verre d’eau tiède, 350 g de farine, 1 oeuf, 500 g de fraises ou prunes (suivant la saison), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Sangria aux fruits

1 pincée de cannelle, 1 trait de sirop de framboise, 10 cl de coulis de fraise, 20 cl de jus d'orange, 40 cl de jus de raison, fruits de saison coupés en morceaux, 10 cl de jus d'abricot, 10 cl de jus de citron, 10 cl de jus de pêche
4 Personne(s)

Salade composée minceur

une salade mâche, 2 coeurs de laitue, sel, poivre, quelques feuilles de chêne verte et rouge, 6 fraises (surgelées si ce n’est pas la saison), 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bonne c. à soupe de confiture de fraises allégée, 1 échalote, quelques feuilles de scarole, 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Confiture de vieux garcon

sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool

Amarus

6/10 de jus d'orange, 2/10 d'amaretto, 2/10 de liqueur de fraise des bois
5 Personne(s)

Mousse au chocolat surprise aux fruits

200 g chocolat noir corsé, des fruits de saison, poire, fraise, des langues de chat ou autres biscuits, 6 oeufs
6 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

Gâteau de riz à la condé

15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)

Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de muscadet

20 cl de muscadet de Grand-Lieu, 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison, 3 jaunes d'oeufs, 4 feuilles de menthe, 20 g sucre glace, 4 pamplemousses roses
2 à 4 personnes

Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis

fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)

Soupe de fruits frais à l'estragon

un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)

Fondue au chocolat avec fruits de saison

3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Salade de fruits de saison

20 cl de jus d'orange, 4 tranches d'ananas, 1 yaourt, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 20 cl de jus d'ananas, 1 grappe de raisin, 16 cerises, 20 g de sucre, 2 bananes, 4 fraises
4 Personne(s)

Poulet grillé à l'americaine

demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité