Recette
Brochettes de fruits dorées au miel

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 2 pêches
  • 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...)
  • 6 c. à soupe de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
Brochettes de fruits dorées au miel
Instructions
  • Laver les fruits.
  • Peler les pêches, les couper en deux, ôter les noyaux puis couper la chair en morceaux.
  • Peler les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs puis couper les quartiers en morceaux.
  • Dénoyauter les mirabelles.
  • Mettre tous les fruits dans un plat creux.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  • Gratter les grains avec la pointe d’un couteau.
  • Les mettre dans une casserole avec le miel.
  • Faire chauffer doucement.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu, verser sur les fruits.
  • Mélanger, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Recouvrer la plaque de papier d’aluminium.
  • Piquer les fruits sur des brochettes, les poser sur la plaque.
  • Arroser du miel, enfourner.
  • Faire cuire 10 min en retournant régulièrement les brochettes.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité