Recette
Fondue savoyarde (comté, beaufort, emmental)

Vous avez besoin de
  • 400 g de comté
  • 400 g de beaufort
  • 400 g d'emmental
  • 600 g de pain de campagne un peu rassis
  • 1 c. à café de fécules de pommes de terre
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouteille de vin blanc de Savoie
  • poivre blanc
Instructions
  • Découper le pain en dés.
  • Délayer la fécule dans le kirsch.
  • Peler l'ail, frotter-en les parois d'un poêlon jusqu'à usure.
  • Émincer les fromages, poser les lamelles dans le poêlon sans les tasser.
  • Faire cuire le fromage à feu doux, sans cesser de remuer en douceur, avec une cuillère en bois, en versant la moitié du vin progressivement, le mélange de kirsch, de fécule puis la seconde moitié du vin.
  • Quand le mélange est enfin bien fondu, poivrer généreusement.
  • Placer le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table.
  • Tremper dans la fondue les dés de pain piqués au bout de la fourchette.
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