Recette
Moules aux tomates et aux concombres

Vous avez besoin de
  • 5 l de moules
  • 2 concombres
  • 3 grosses tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 échalote
  • sel, poivre
Moules aux tomates et aux concombres
Instructions
  • Ébarber les moules.
  • Éplucher, couper le concombre en petits cubes.
  • Laver, couper les tomates en petits cubes.
  • Peler, hacher l’échalote.
  • Faire chauffer l’huile dans une marmite.
  • Y faire revenir l’échalote sans coloration en remuant.
  • Ajouter les moules.
  • Saler, poivrer, mélanger bien puis verser le vin blanc.
  • Couvrir, faire cuire 5 min.
  • Ajouter alors les cubes de tomates, de concombres.
  • Mélanger, couvrir à nouveau.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Retirer les moules de la cocotte avec une écumoire, réserver-les au chaud.
  • Porter le jus de cuisson à ébullition, le laisser réduire de moitié.
  • Répartir les moules dans des écuelles, les arroser de jus de concombres, de tomates.
  • Servir aussitôt.
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