Recette
Fondue au poulet et curry

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulets
  • 200 ml de fond de volaille
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 500 g de pain blanc
  • 600 g de Gouda
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • le jus d’1/2 orange
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • noix de muscade en poudre
  • sel, poivre du moulin
Fondue au poulet et curry
Instructions
  • Saler, poivrer la viande.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les filets de poulet.
  • Verser 100 ml de fond de volaille, la sauce soja, laisser cuire à couvert pendant 8 min à feu moyen.
  • Laisser refroidir un peu, couper les filets en petits morceaux.
  • Couper également le pain en morceaux.
  • Râper grossièrement le fromage.
  • Éplucher l’ail, les échalotes, les couper finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire rissoler l’ail, les échalotes.
  • Ajouter le curry, verser le reste du fond de volaille, le vin blanc.
  • A ébullition, ajouter le fromage en tournant, le laisser fondre.
  • Mélanger le jus d’orange, la maïzena, l'ajouter au fromage.
  • Poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade en poudre.
  • Verser dans un caquelon, servir avec les morceaux de poulet, de pain.
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