Recette
Viande sautée à la créole

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg de viande sans os
  • 1 c. a soupe de maïzena
  • 4 c. a soupe d'huile
  • sel et poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 gros oignons coupés en grosses lanières
  • 3 c. a soupe d'echalotes hâchées
Instructions
  • Couper la viande en tranches fines.
  • La mettre dans un bol avec la maïzena, 1 c.
  • D'huile, un peu de sel, de poivre.
  • Mélanger, laisser mariner 30 min.
  • Faire chauffer l'huile restante, y laisser dorer l'ail émincé.
  • Verser le contenu du bol, mélanger bien, laisser cuire sur feu vif 25 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite, dorée.
  • Tourner régulièrement.
  • Arroser d'un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajouter les oignons, toujours sur feu vif pendant 2 min.
  • Hors du feu, saupoudrer d'echalotes.
  • Préparer ainsi des rognons ou des morceaux de foie.
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