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Recettes canard roti

Canard rôti et endives confites à l'orange

2 oranges non traitées, le jus d’1 citron, 1 canard de 2 kg, 1 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 15 cl de cognac, 3 c. à soupe de miel de romarin, 150 g de beurre, 15 cl d’eau, 1 pincée de sucre, 12 endives de même grosseur
6 Personne(s)

Magret de canard rôti à la gelée de cerises acidulées

2 magrets de canard, 5 à 8 cl de vinaigre balsamique, 100g de Gelée de Cerises Bonne Maman, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Canard rôti aux graines de sésame et aux pommes de terre

4 cuisses de canard, 8 pommes de terre, sel, poivre, 3 c. à café de sésame, herbes de Provence, vinaigre balsamique, 4 c.à soupe de miel, huile d'olive
4 Personne(s)

Canard rôti au miel et aux poires

2 branches d'estragon, 5 poires, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 75 cl de vin blanc, 100 g de beurre, 1 canard, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, Sel, poivre
4 Personne(s)

Canard rôti des tropiques

miel d'acacia : 3 c. à soupe, rhum : 10 cl, quatre-épices : 0.5 c. à café, sel, poivre, canard : 2 kg, ananas : 2
6 Personne(s)

Roti de canard au foie gras

1 filet de Cognac, 2 magrets de canard, 300 g de foie gras cru, romarin, sel et poivre
6 Personne(s)

Confit de poires à l'aigre doux

clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6

Canard rôti de noël

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)

Canard rôti aux fruits

canard : 1.5 kg, thym : 1 brin, sucre : 150 g, sel, poivre, huile, airelles : 250 g, carotte : 1, citron : 0.5, échalote : 2, pêche jaune : 4, céleri : 1 branche
4 Personne(s)

Canard roti aux gousses d'ail

canard : 1.5 kg, tête d'ail : 3, beurre : 50 g, vin blanc sec : 1 verre, crème fraîche : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard rôti aux clémentines

sucre : 10 morceaux, ail : 1 gousse, canard (fermier de Challans) : 1, beurre : 50 g, clémentine : 6, orange : 1, madère : 5 cl, sel, poivre, fond de volaille (en poudre) : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 3
4 Personne(s)

Canard rôti aux agrumes

orange : 2, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, riz : 300 g, fond de volaille : 10 cl, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, citron, pamplemousse : 1, canard : 1.5 kg
4 Personne(s)

Magrets de canard en rôti

2 c. à soupe rases de sucre, 2 magrets de canard (de 400 g pièce), 2 pincées de 4 épices, sel, poivre, 800 g de cerises, 1 c. à café de sauge ciselée, 20 cl de vinaigre de vin, 10 cl d'eau
4 Personne(s)

Lobe de foie gras de canard roti au raisin

sel, poivre du moulin, 10 g d'echalote ciselee, 5 cl de verjus, 1 lobe de foie gras de canard d'environ 580 g, 28 grains de raisin muscat de Hambourg, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Rôti de magret de canard

sel, poivre, 2 magrets de canard, 5 racines de gingembre frais
2 Personne(s)

Rôti de magret de canard au foie gras

2 magrets de canard gras, sel et poivre, 100 g de foie gras de canard frais
4 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Rôti de porc confit

quelques gousses d'ail, sel, poivre, 1 rôti de porc, graisse de canard
4 Personne(s)

Côtes de veau fermier et pascade aux herbes

graisse de canard, 2 côtes de veau 700 à 800 g, sel et poivre, 80 g de farine, 1/4 de litre de lait, romarin, 12 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 c. de graisse de canard, 3 oeufs, 2 oignons, sel et poivre
4 Personne(s)

 
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