Recette
Roti de canard au foie gras

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 300 g de foie gras cru
  • 1 filet de Cognac
  • romarin
  • sel et poivre
Roti de canard au foie gras
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Placer 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté peau en dessous.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser le foie gras de cognac.
  • Saler, poivrer.
  • Le placer sur un des magrets.
  • Couvrir avec le magret restant, peau vers l’extérieur.
  • Barder avec une tranche de lard de 5 cm de largeur.
  • Ficeler comme un rôti en arrêtant la ficelle à chaque tour.
  • Saler, poivrer.
  • Placer au four pendant 20 min environ (comme un rôti de boeuf, 15 min par livre).
  • Découper le rôti façon tournedos.
  • Napper le rôti de son jus de cuisson, décorer avec un brin de romarin puis servir.
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