Recette
Moelleux au chocolat noir et son glacage

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de fécule
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Travailler les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger les deux préparations, ajouter la fécule.
  • Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser cette préparation dans un moule bien beurré, enfourner pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter du beurre, bien mélanger pour obtenir une crème assez liquide.
  • Étaler ce glaçage sur le gâteau encore chaud, parsemer d'amandes effilées, grillées.
  • Laisser refroidir, mettre le gâteau dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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