Recette
Gâteau de riz au caramel et sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz
  • 75 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 morceaux de sucre
  • quelques gouttes de citron
  • eau
Instructions
  • Laver le riz à grande eau.
  • Le mettre à boullir dans une grande casserole d'eau 5 min environ.
  • L'égoutter.
  • Mettre le lait sur le feu avec le sucre vanillé, le sel, le riz bien égoutté.
  • Couvrir à demi, laisser cuire à feu très doux jusqu'à l'absorption presque complète du lait (30 à 35 min).
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 160°c).
  • Caraméliser un moule en le mettant sur le feu avec les morceaux de sucre, 2 c à soupe d'eau, quelques gouttes de citron.
  • Quand le sucre brunit, le faire glisser contre les parois du moule.
  • Retirer du feu avant que le caramel ne soit trop brun.
  • Quand le riz est cuit, le retirer du feu.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Mélanger au riz, le sucre en poudre, le beurre, les oeufs.
  • Verser dans le moule caramélisé.
  • Enfourner pendant 30 à 45 min.
  • Laisser refroidir dans le moule.
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