Voir cherchez aussi

Recettes avec poireaux cuits

Poule au pot à l'ebly

chou blanc : 1 petit, muscade, poule non vidée : 1, ail : 1 gousse, carotte : 3, mie de pain rassis : 250 g, ebly : 300 g, oeuf : 2, jambon cuit : 200 g, navet : 1, persil, estragon, poireau : 2, jambon fumé : 500 g
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au fromage et au lard

10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Gratin aux poireaux et saumon

huile d'olive, 500 g de poireaux, 3 pavs de saumon, 1 c. soupe de mazena, 2 oeufs, 20 cl de crme liquide, Sel, poivre
3 Personne(s)

Tarte aux poireaux et chèvre facile

1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Mlle poireaux

poivre, 25 gr de farine, 1 barquette de lardons allumettes, 2 gros blancs de poireaux, 1 pâte feuilletée, 1 buche de chèvre, lait, sel, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte poireau-raclette

4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Aumônières de volaille

1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)

Ailes de raie aux poireaux

2 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 2 ailes de raie de 600 g chacune, Facultatif : 1 pincée de safran en filaments, 2 échalotes émincées, 4 poireaux cuits, 1 l de court bouillon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Crumble au saumon

3 poireaux, 1 oeuf, 25 cl de crème fraîche, 4 pavés de saumon, 150 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Poireaux au jambon fumé de sabrina

4 tranches de jambon blanc fumé assez épaisses, 200 g de gruyère rapé, 1 boîte de lardons fumés, 2 oignons, 1 verre de vin blanc moelleux, beurre, lai, farine, 8 petits poireaux ou 6 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte poireaux roquefort

1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Fondue de poireaux express

80 g de matière grasse (margarine), 3 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 2 bottes de poireaux, sel, poivre, 10 cl de crème fleurette semi-épaisse, 100 g de fromage rapé, 1 talon de jambon (300 g)
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux amandes sur lit de poireaux

beurre, margarine ou huile au choix, 4 petits blancs de poireaux ou 2 gros, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, des amandes effilées, sel, poivre, 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes, 1 c. à soupe d'eau, 12 coquilles st jacques
4 Personne(s)

Tarte au saumon de titi

4 oeufs, 4 à 5 poireaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 2 verres de vin blanc, paprika, sel, poivre, 1 pâte brisée
8 Personne(s)

Cake aux poireaux et aux oignons

4 gros poireaux, 4 gros oignons, 3 œufs, sel, 1 sachet de levure chimique, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, 150 g de farine
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et jambon

4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crèmes fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 4 tranches de jambon coupées en morceaux, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Mignon de porc aux poireaux

2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité